15:42 

Загон.

Trubadur Miguel
Дорога без конца... Она когда-то выбрала тебя.
Сегодня с утра мне телевизионщики устроили праздник - показали "Три мушкетёра", все три серии сразу. Могу смотреть их столько, сколько показывают, и по видео в то время, когда не показывают! Так вот, недавно у меня возникла мысль, и я её даже Рыжему озвучил, что у меня как-то странно обленились мозги. Не то чтобы лень что-то делать, а не придумывается ничего такого, что доставило бы удовольствие, добавило бы адреналин, показалось бы интересным или неожиданным, или вообще заинтересовало бы. То есть в жизни всё хорошо и замечательно, без стрессов, приключений, а путешествия если даже и есть, то всё равно нет ощущения новизны. В "Мушкетёрах" мне всегда нравилась фраза Д`Артаньяна "Жизнь пуста, если в ней нет подвигов и приключений!". На этот раз меня заставила задуматься фраза Атоса: "Но жизнь бессмысленна, даже если в ней есть подвиги и приключения..." Она как-то созвучно моим мыслям прозвучала. Что бы такое придумать? Чтобы воспринялось не как обыденность и нужность - работа, дом, дома всё хорошо, ради разнообразия тренировки, друзья в последнее время тоже как-то дома осели, даже выпить не с кем, а раз не с кем, то тоже нет смысла. Только чтобы без трагедий и потерь (чтобы воспринялось как хорошее приключение, вживую, а не в компьютерной игре, без смертей и потерь, что-то новое и интересное).
И ещё по этому же поводу беспокойство: даже если появляется возможность куда-то поехать, во что-либо поиграть, я стал как-бы бояться сделать это. Возможно, потому что навыки и смелость теряются без практики, а вместе с этим появляется неуверенность в себе и страх к действию.
Ребята, может, у кого-нибудь идеи какие-нибудь есть?

URL
Комментарии
2011-12-04 в 22:16 

SteppeFox
Все без остатка к тебе возвратится - все, что сидит у тебя в голове.
Trubadur Miguel, Я уже давно над твоим постом думал, все никак не мог сформулировать, чтоб понятно было... теперь, наверное, смогу.
Ты, как любой истинный телец, стремишься к стабильности. Но в этом стемлении не всегда заметно, когда стабильность превращается в эмоциональное болото. Не знаю, поможет ли это тебе... вобщем, важен баланс между стабильностью и разнообразием, а это уже вопрос стратегии жизни и понимания себя, в каких пропорциях тебе нужно то и другое. Страх порождает незнание этого баланса, что приключения разрушат стабильность с дной стороны, и отвычка от приключений - с другой. Но привыкнуть можно заново. А вот утерянный баланс восстановит сложнее.
Как-то так.

2011-12-05 в 00:16 

Trubadur Miguel
Дорога без конца... Она когда-то выбрала тебя.
ну да, наверное, так и есть... вот только вопрос: а как найти баланс между двумя полностью противоположными вещами - стабильностью и приключениями? Получится, видимо, что-то типа Оскара из фильма по книге Астрид Линдгрен "Расмус-бродяга". Если не смотрел - скачай, рекомендую! Детский фильм из разряда жизнеобразующих.

URL
2011-12-05 в 01:39 

SteppeFox
Все без остатка к тебе возвратится - все, что сидит у тебя в голове.
Trubadur Miguel, Ну, как.. тут одно из трех - или чутье, или рассчет, или метод научного тыка.
В любом случае все упирается в лозунг "познай себя".
Оскар, или кто-то еще - главное, чтобы устраивало и соответствовало))

     

Дорога через жизнь

главная